Vegetais á mediterrané
O primeiro prato que ele cozinhou para mim e eu aprendí foi esse, aliás, foi amor á primeira cheirada porque o sentido olfativo dessa especialidade é marcante e único e, depois o sabor, inconfundível!
É um prato simples, fácil, combina muito bem com peixes, aves, carnes e que vai te viciar...Vamos fazer?
Ingredientes:
- 1 caixinha de tomates cereja;
- 1 pepino grande;
- Meio kilo de batatas com casca pequenas ou médias:
- 2-3 cebolas roxas (pode ser a branca tb);
- 5 dentes de alho inteiros ou vc pega uma cabeca toda de alho e corta ao meio e deixe com casca;
- 1 cenoura picada;
- Tomilho;
- Alecrim;
- Azeite de oliva á gosto;
- Sal grosso á gosto (nao coloque muito, mesmo que pareca que colocou pouco, ele desmancha depois e fica acentuado caso coloque muito);
- Pimenta moída na hora.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, o óleo deve ser o suficiente para cozinhar os vegetais e nao grudar na forma.
Após misturar bem, coloque em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno por 45 minutos e nao precisa de papel alumínio. Dado o tempo de pausa...sirva com um salmao grelhado e aproveite bem, bon apetit!
Aqui em casa sempre tem que ter verduras e legumes , adoro cozinhar ... proximo prato Vegetais á mediterrané .
ResponderExcluir