Vegetais á mediterrané


Meu marido lindo é metade alemao e metade francês e, a parte francesa dele fala mais alto na gastronomia, pois, com ele aprendí a cozinhar e amar á la francaise, rs!
O primeiro prato que ele cozinhou para mim e eu aprendí foi esse, aliás, foi amor á primeira cheirada porque o sentido olfativo dessa especialidade é marcante e único e, depois o sabor, inconfundível!
É um prato simples, fácil, combina muito bem com peixes, aves, carnes e que vai te viciar...Vamos fazer?



Ingredientes:

  • 1 caixinha de tomates cereja;
  • 1 pepino grande;
  • Meio kilo de batatas com casca  pequenas ou médias:
  • 2-3 cebolas roxas (pode ser a branca tb);
  • 5 dentes de alho inteiros ou vc pega uma cabeca toda de alho e corta ao meio e deixe com casca;
  • 1 cenoura picada;
  • Tomilho;
  • Alecrim;
  • Azeite de oliva á gosto;
  • Sal grosso á gosto (nao coloque muito, mesmo que pareca que colocou pouco, ele desmancha depois e fica acentuado caso coloque muito);
  • Pimenta moída na hora.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, o óleo deve ser o suficiente para cozinhar os vegetais e nao grudar na forma.
Após misturar bem, coloque em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno por 45 minutos e nao precisa de papel alumínio. Dado o tempo de pausa...sirva com um salmao grelhado e aproveite bem, bon apetit!




Comentários

  1. Aqui em casa sempre tem que ter verduras e legumes , adoro cozinhar ... proximo prato Vegetais á mediterrané .

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